Era da Ascensão

30 de maio de 2019

100

🇧🇷 🇺🇸 🇪🇸 🇫🇷 🇮🇹 🇩🇪 🇵🇱 🇨🇳 🇨🇳 🇹🇭

Senhor do Abismo

Número 100
Casa Dis
Tipo Criatura
Atributos Demônio
Bônus 2A
Poder 9
Armadura 0
Texto Provocar. (Os vizinhos desta criatura não podem ser atacados a menos que tenham provocar.) Enquanto o Senhor do Abismo estiver em jogo, você tem de escolher Dis como sua casa ativa.
Raridade Rara

Dúvidas Frequentes

Eu tenho o card Senhor do Abismo em jogo e meu oponente joga o card Restringuntus e escolhe a casa Dis. O que acontece quando eu tentar declarar minha casa no próximo turno?

Em seu próximo turno, durante o passo de escolha de casa, você estará em um situação onde tem de escolher a casa Dis (devido ao Senhor do Abismo), mas também não pode escolher a casa Dis (devido ao Restringuntus). Os efeitos não pode prevalecem sobre efeitos tem de, portanto você não pode escolher Dis. (consulte “Não Pode Vs. Tem De” na página 9.) Contudo, você ainda pode escolher uma de suas outras casas.


Fonte: Livro de Regras (1.5.04)

Eu tenho um Senhor do Abismo maverick em um deck sem a casa Dis. Eu sou forçado a escolher a casa Dis como casa ativa?

Não. Você não pode escolher uma casa ativa a menos que ela esteja em seu card de identidade ou que você controle um card dessa casa. Esta restrição sobrepõe o efeito do Senhor do Abismo, permitindo que você escolha qualquer uma de suas casas como casa ativa.


Fonte: Livro de Regras (1.5.04)