O Chamado dos Arcontes

15 de novembro de 2018

001

🇧🇷 🇺🇸 🇪🇸 🇫🇷 🇮🇹 🇩🇪 🇵🇱 🇨🇳 🇨🇳

Fúria

Número 001
Casa Brobnar
Tipo Ação
Bônus 1A
Texto Jogar: Prepare e lute com uma criatura amiga.
Raridade Comum
Dizeres “Você tá dizendo pra não deixar eles furiosos? Rá. Os Brobnar já nascem furiosos.” – Velho Bruno

Dúvidas Frequentes

Eu tenho uma criatura atordoada em minha linha de batalha, jogo o card Fúria, e escolho resolver seu efeito nessa criatura atordoada. O que acontece?

Se um card (como Fúria nesse caso) permite que você use uma criatura e se a criatura que você está tentando usar está atordoada, você remove o atordoamento em vez de fazer qualquer outra coisa. Já que Lutar é um tipo a ser usado, a criatura fica exausta e o marcador de atordoamento é removido.

Isso funcionará mesmo se seu oponente não tiver criaturas em jogo, pois o desatordoamento substitui o “uso” normal (nesse caso a luta) do card antes de ele começar.


Fonte: Livro de Regras (1.5.04)

Eu tenho um Quebrador em jogo e meu oponente não tem criaturas em sua linha de batalha. Eu jogo o card Fúria e escolho resolvê-la no Quebrador. O que acontece?

O Quebrador será preparado pelo efeito da Fúria, mas já que não há criaturas inimigas em jogo, ele não pode ser usado para lutar, portanto ele permanece preparado. A criatura pode então ser usada conforme as regras convencionais.


Fonte: Livro de Regras (1.5.04)