Era da Ascensão

30 de maio de 2019

103

🇧🇷 🇺🇸 🇪🇸 🇫🇷 🇮🇹 🇩🇪 🇵🇱 🇨🇳 🇨🇳 🇹🇭

Sombra de Dis

Número 103
Casa Dis
Tipo Ação
Bônus 1A
Texto Jogar: Até o seu próximo turno, as caixas de texto das criaturas inimigas são consideradas vazias (exceto pelos atributos).
Raridade Rara

Dúvidas Frequentes

Meu oponente joga Sombra de Dis, fazendo com que as caixas de texto das minhas criaturas sejam tratadas como se estivessem em branco até o próximo turno dele. Eu jogo Dente de Prata. Dente de Prata entra em jogo preparado?

Sim. A Sombra de Dis afeta criaturas apenas enquanto elas estão em jogo. A habilidade de Dente de Prata afeta o modo como ela entra em jogo, portanto seu efeito é aplicado antes do efeito de Sombra de Dis.


Fonte: Livro de Regras (1.5.04)

Meu oponente joga Sombra de Dis. Eu tenho duas cópias de Bruxuleio na mão. Posso jogar ambas?

Não. Alfa é uma restrição de jogo que já está ativa na sua mão, antes de jogar o card. Após ter jogado um card em um passo, você não pode jogar um card Alfa mesmo se a caixa de texto dele for ficar em branco depois de ele entrar em jogo.


Fonte: Livro de Regras (1.5.04)

Meu oponente joga Sombra de Dis. Eu tenho Bruxa do Crepúsculo na mão. Eu posso jogar Bruxa do Crepúsculo e em seguida jogar outros cards?

Sim, pode jogar, usar e descartar cards depois de jogar Bruxa do Crepúsculo. Ômega é um efeito que ocorre depois de um card ser jogado. Neste momento, Bruxa do Crepúsculo está em jogo e sob o efeito de Sombra de Dis, o que significa que não possui a habilidade Ômega.


Fonte: Livro de Regras (1.5.04)